最近の風景より~四季おりおり

最近の風景~四季おりおり

お花見

4月28日(金)、各学年でお花見を行いました。毎年の恒例行事です。

只見の桜は全国に比べ遅く、学校の桜も例外なく4月中旬頃から咲き始めました。

空には雲一つない、最高の花見日和でした。

校庭の桜は、只見線沿いに1列に植えられています。残念ながら電車と桜の組み合わせは見ることができませんでしたが、各々桜を楽しんでいました。写真には収めることができませんでしたが、気持ちいい風と共に舞う桜の花びらがとても美しかったです。

そして花といえばお団子!(こっちの方がメインかもしれません…)今年も町のお菓子屋さんのお団子を食べました。

最後は、集合写真を撮って少し散歩をし、只見の春を満喫しました。

只見の春は冬が長いためか少し短い気がします。すでに来年のお花見が待ち遠しいです。

徐々に気温も上がり、勉強や部活動が忙しくなってきます。生徒のみなさんは体調管理に気を付けて、頑張りましょう。