校内球技大会

校内球技大会が行われました。各クラス対抗により、男女混合バレーボール、バドミントンの競技で熱戦が繰り広げられました。

激しい打ち合いが続きます。この日のために各クラスかなりの練習を重ねたようです。

バレーボールは予選リーグと決勝トーナメントで行われました。特に3年生同士の対決は白熱した戦いでした。優勝チームと若手教員チームも対戦し、楽しい1日を過ごすことができました。

学習成果発表会

スピーチ、プレゼン発表を通した表現力の向上を図ることを目的として、総合的な学習の時間に学習成果発表会を実施しました。

教育・保健、人文科学、自然科学、看護医療、社会科学、生活科学、就職、表現の8つの講座ごとに代表9名の生徒が各テーマに関する自分の考えを堂々と発表することができました。