2017年5月の記事一覧

PTA・雪椿会総会が行われました

昨日、4月30日(日)にPTA及び雪椿会総会が行われました。午前中に授業参観、SNSの安全な利用に関する講演会を行い、お昼をはさんでの総会となりました。予定された各種決算書、予算案、事業計画案が無事承認され、本格的にPTA活動がスタートします。
生徒の教育活動に関わるさまざまな課題に対して、時間を延長して熱心な協議がなされました。

総会終了後は学年会が行われ、学校・学年行事の流れや指導方針の説明がありました。
今回の総会では多くの山村教育留学生の保護者様をはじめ、70名を越える保護者の皆様にご参加いただきました。
生徒達の充実した学校生活と進路実現のために、職員一同全力で頑張りますので、今後ともご協力とご支援をお願いいたします。