注意事項

入試に関するお問い合わせは、在籍する中学校を通して行うようお願いします。
 ※町外からの出願の際は、事前に本校にご連絡ください。

県外に居住しているため福島県収入証紙を購入できない場合は、以下の売りさばき所で通信販売により購入することもできます。 購入する福島県収入証紙分の現金と、郵便切手を貼付した返信用封筒を同封し、現金書留で申し込んでください。

<通信販売により福島県収入証紙を販売している売りさばき所>
   福島県庁消費組合 県庁売店
    住所:〒960-8065 福島県福島市杉妻町2-16
    電話:024-522-0565 (売店直通)

「福島県立高等学校入学者選抜実施要綱」や「調査書」等各種様式については、福島県教育庁高校教育課内の「高校入試関連」ページからダウンロードできますので、そちらをご覧ください。

令和2年度入学者選抜情報

令和2年度前期選抜募集要項・特色選抜志願理由書用紙の掲載について

令和2年度前期選抜募集要項および特色選抜志願理由書用紙を掲載いたしました。以下のリンクからPDFファイルをダウンロードしてご利用ください。

前期選抜募集要項:令和2年度前期選抜募集要項.pdf

特色選抜志願理由書:令和2年度特色選抜志願理由書.pdf