授業風景『調理実習~新年あけまして~』
2023年1月16日 12時00分令和5年が始まりました。
みなさん、新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
1月16日(月)、
時折雪が舞い散りながらも、新春の雰囲気漂う晴れ間の見える一日でした。
そんな新春の本校では、3年生の選択授業『フードデザイン』にて、調理実習を行いました。
さて、今回は何を作るのでしょうか。
みじん切りにした玉ねぎとにんにく、カットしたパプリカそして鶏肉を。
フライパンで炒めた後、米を加えてスープで炊き込みます。
こうして出来上がったのが、パエリア! 見てください、この美しい出来映え!
さらに、正月らしくお汁粉にも挑戦。
調理済みのあんこを用い、時短で作りました。
人数より多めに調理をし、先生方にも振舞いました。
本年度のフードデザインの調理実習はこれが最後となります。
あとは学年末考査を残すのみ。
有終の美を飾れるよう、頑張っていきましょう!