野球部日記

盛夏・青春・惜別!(野球部)

8月19日に只見の町下球場で、3年生の引退試合が行われました。朝から雨が降っており試合ができるか心配でしたが、日頃の行いのおかげか雨が上がり、昼前から試合を実施することができました。
 3年生は都合のついた5人+マネージャー1人、新チームは選手8人と両チーム人数不足ですが、只見高校のOBや保護者の皆様が駆け付けてくれ、監督も顧問もフル稼働で2試合(!)を行いました。本当にありがとうございました。へとへとになりながらも、みなとても楽しい時間を過ごせたようです。最後は全員で写真を撮り、3年生は惜しみながらグラウンドに別れを告げました。
 3年生は、早い者では9月にも就職試験などを迎えます。輝く思い出を胸に、自分の目指す地点へ向けて全力疾走で駆け抜けてほしいと思います。
 1・2年生は、日々是精進、一歩ずつ成長していきましょう!