在校生・保護者の方へ

2017年5月の記事一覧

3学年通信No.36を掲載しました

いよいよ来週1学期中間考査が行なわれます。3学年にとっては特に大事な試験です。
生徒のみなさん、テストで全力を出せるように頑張りましょう。
3学年通信はこちらです。

定期健康診断の結果通知を行っています

4月の定期健康診断が終わり、ほっとしている今日この頃です。日当たりの悪い保健室の窓からも、やっと桜が見られるようになり、少し遅めの春を感じています。

さて、各種健診結果のお知らせを順次配付しているところです。要受診とされた生徒は、速やかに受診し、学校へ「受診報告書」の提出をお願いします。今回異常のなかった生徒も、自分自身の体と向き合う機会とし、これからも健康に気を遣っていきましょう。

2学年通信NO.2を掲載しました

2学年です。
今回の学年通信には、インターハイの予定を含めた今後の行事予定と、高2学習・進路探求について掲載しました。
生徒たちには、ゴールデンウィークはインターハイ等に向けて部活に精を出すのはもちろん、その先に控える中間考査に向けて、勉学にも一層励んでもらいたいと思います。
2学年通信NO.2はこちらです。