教育実習生がやって来た!

6月3日(月)~14日(金)までの2週間、本校卒業生である服部勇さんが教育実習生としてやって来ました。担当教科は英語で、母校の後輩のために一所懸命に教科指導や部活指導を行ってもらいました。また、総合的な学習の時間やLHR等の時間を活用し、自身の経験や夢の実現について熱く語ってもらいました!

生徒たちは、夢や目標の達成に向けてどのように行動していけばよいか具体的に話をしてもらい、今後の学校生活を過ごす上で非常にためになったと思います。

2週間という短い期間ではありましたが、現場での経験を持ち帰って、いつの日か同じ教壇に立てる日を心待ちにしています。

服部先生お疲れ様でした!ありがとうございました!

【1学年】薬物乱用防止教室を行いました。

1学年です。
6月5日(水)のLHRの時間に
薬物乱用防止教室を行いました。

危険ドラッグの恐ろしさについて学ぶとともに、
タバコやアルコールなど、身の回りにある健康を害するおそれのあるものについても、
学習を深めることができました。
薬物を使用しないという意識が改めて高まったようです。